Senin, 30 Juni 2014

PINDANG TENGIRI

Tak sulit untuk dapat menyajikan  pindang tenggiri kacang panjang seperti ini. Gunakan dan pilih ikan tenggiri yang masih segar untuk mendapatkan hasil pindang yang lebih nikmat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tenggiri, dipotong kotak
1 sendok teh air jeruk nipis 
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
8 butir bawang merah, dibakar, dimemarkan
3 siung bawang putih, dibakar, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam 
3 buah tomat, dipotong-potong
1 cm jahe, dimemarkan
4 cm kunyit, dibakar, dimearkan
2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
2 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
1 1/2 sendok makan kecap manis 
2 1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula merah 
1 sendok makan air asam jawa 
1.200 ml air 

Cara membuat pindang tenggiri kacang panjang:
  1. Rebus bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam, jahe, kunyit, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan ikan. Masak sampai berubah warna. Tuang air. Tambahkan tomat dan kacang panjang. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat, kecap manis, garam, gula, dan asam. Aduk rata. Masak sampai matang.



Untuk 5 porsi

Sajian pindang lain pun dapat Anda coba, seperti: sup pindang patin asam pedas asal Lampung, pindang bandengpindang telur kecappindang ikan patinpindang pegagan dari bahan ikan gabus, pindang kudus ataudaging masak bumbu pindang.

Tidak ada komentar:

usus buntu

Pengertian Penyakit Usus Buntu Penyakit usus buntu adalah peradangan atau pembengkakan apendiks atau usus buntu.  Sedangkan usus bunt...